注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

英国要阻止“福利旅游”   

2013-03-05 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国要阻止“福利旅游” - 丁海椒 - 大笑之余

 英国近年来有一件十分头痛的事情,就是随着欧盟的扩大,援引欧盟的规定进入英国的外国人越来越多,在那里就业、定居,享受英国的福利。这种现象,英国政府把它叫做“福利旅游” "benefit tourism",其实它不是真正意义上的“旅游”,而是欧盟中一些福利较低的国家向像英国这样福利较好的国家移民的现象。

下面是出生在其他国家而目前定居在英国的人数统计:

 英国要阻止“福利旅游” - 丁海椒 - 大笑之余

 

从这张表可以看出,波兰等东欧国家来的人既多且增长很快。罗马尼亚和保加利亚公民,从明年初就可以在英国享受与其它欧盟国家公民同样的工作权利。这使英国感受到更大压力。

英国英国外交大臣黑格(William Hague)对BBC说,福利旅游必须被终止,不应该让人们奔着英国的福利体制而来。⑴如何做这件事呢?无非是增加限制措施,减少外来人口取得英国福利,如住房、医疗、受教育等机会,但这与英国当年的许诺不相吻合。英国是积极主张欧盟东扩的。而现在,自己尝到苦果又不好说出口来。

因此,制定一个国家的政策,必须有长远的眼光,仅仅靠短期利益的衡量和一般出于抽象理念上的价值判断是不够的。

  

   见:http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-21647808

  评论这张
 
阅读(1994)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017