注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

英国试点社会福利封顶制度   

2013-04-17 13:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国试点社会福利封顶制度 - 丁海椒 - 大笑之余

 欧洲主权债务危机揭示了不切实际的高福利政策是难以持续的,于是各国开始修正原有的福利政策。以英国为例,它最近要推出全国社会福利封顶(nationwide cap on benefits)制度:英格兰、苏格兰和威尔士将以一种新的统一福利救济金(Universal Credit)取代若干类福利金,包括低收入补贴(Income support)、失业救济(Income-based jobseeker’s allowance)、就业收入补助(Income-related employment support allowance)、住房补贴(Housing benefit)、儿童税收抵免(Child tax credit)、就业税收津贴(Working tax credit)等。就业适龄人员(1664岁)领取的救济金将会封顶,规定不能超过普通工薪家庭的平均收入,这项制度从今年415号开始,在四年内分三个阶段逐渐实施。北爱尔兰也将从20144月实施这个统一福利金改革。

不过为了谨慎起见,英国政府首先是在伦敦作“试点先行”——请原谅我使用中国通行词汇。⑴伦敦的四个区(borough)——哈林盖(Haringey)、恩菲尔德(Enfield)、克里登(Croydon)、 布罗姆利(Bromley),将率先实行这一制度。主要内容是:一对夫妇或一个单亲家庭,每个星期所获得的福利金将限制的500英镑以内,而单身者所领取的救济金则以350英镑封顶。这里所说福利金包括失业救济金、收入补贴、住房补贴,但是残疾人福利不受这个封顶政策的限制。残疾人将享受一种叫PIP (personal independence payment)的新的福利,取代了过去的就业适龄人员残疾救济金(DLA)。

这项改革可能使大约40000个家庭受到一定影响,每周减少约93英镑的福利收入。但英国官员坚持说,这不会改变他们的生活习惯。

以往英国的救济金都根据通货膨胀率而增长,一般是2.2%,从每年4月起增加。但从今年46号起,救济金的因年度通胀的涨幅封顶在1%

从今年4月开始,住在政府提供的福利房和住房协会住宅的家庭也将面临改革,如果的福利房住宅面积超过规定,收到的住房救济金额将被减少。如有一间多余的卧室,住房救济将减少14%,如果有两间或更多的闲置卧房,住房救济将减少25%。根据规定,一对夫妇或单身成年人可拥有一间卧室;有孩子的家庭,两个16岁以下的同性孩子要同居一室(10岁以下不分性别)。

实行这项政策的初衷是减少懒汉,福利人民外出工作(encourage people to work)。据说,政策一公布,出于对未来生活的担心,有原来享受福利的8000余人外出打工了。

  

见:http://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-22148764

 

  评论这张
 
阅读(3580)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017