注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

新的“英国社会各阶层调查”  

2013-04-05 12:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新的“英国社会各阶层调查” - 丁海椒 - 大笑之余

 过去,英国人把自己分成三个阶层(class)——有产者,中产者和劳工(upper, middle, and working class)。而依据最近的一场调查的结果,一些学者认为,应该将英国社会划分成7个阶层:

第一,精英阶层(Elite class )。占英国人口6%,平均年龄57岁,最富有并且地位最高。

第二,老牌中产阶层(Established Middle Class)。占人口的25%,平均年龄46岁。因世家积累缘故,社会、文化和经济资本雄厚,社交广泛,社会活动活跃。

第三,技术中产阶层(Technical Middle Class)。占人口的6%,平均年龄56岁,特色明显,相对富有但其他方面积累有所不足,社交尚有限,人数不多但不断增强。

第四,新富有工作阶层(New Affluent Workers)。占人口的15%,平均年龄44岁。个年轻、活跃是他们的特点。

第五,传统务工阶层(Traditional Working Class)。占人口的14%,平均年龄66岁,拥有自家房产,衣食不愁,但趋向衰落。

第六,新兴服务业工作者阶层(Emergent Service Workers)。占人口的19%,平均年龄34岁,年轻并拥有一定的社会和文化资本,有朝气。

第七,不稳定的无产者阶Precariat, 或叫“precarious proletariat.”)。占人口的15% 平均年龄55岁,是最贫穷、各类资本均最少的阶层。

看来,英国人也喜欢搞社会阶层分析,这次新的“英国社会各阶层调查”(The Great British Class Survey),是曼彻斯特大学(Manchester University)和伦敦经济学院( London School of Economics)一些学者联合做出的,调查涉及收入、房产、社会交往、文娱爱好等各个方面,受访者有161458人。


资料见:https://ssl.bbc.co.uk/labuk/experiments/class/


  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017