注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大笑之余

丁海椒的博客欢迎您!(标明作者和出处,允许网络转载;纸质媒体刊登,请与本人联系)

 
 
 

日志

 
 

全太阳能飞机SI-2今年将按计划环球飞行  

2015-01-27 11:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 全太阳能飞机SI-2今年将按计划环球飞行 - 丁海椒 - 大笑之余

     “太阳推动2号”(Solar Impluse 2,简称SI-2,2012年实现从欧洲到北美的长距离飞行以及2013年实现跨美国飞行后,按计划今年进行环球飞行。

这架有72米长机翼的飞机,重约2300Kg(其中633 Kg是电池的重量),碳纤维结构,主要由玻璃和塑料组成,表面安装有17000块太阳能电池板,在正常情况下,能产生52Kw的能量,以支撑飞机上四个电动机的动力。飞机是由瑞士工程师Bertrand PiccardAndréBorschberg设计的。

这次环球飞行,将大致沿着赤道地区以巡航速度飞行,以获得更多的太阳能,节省更多的能源坚持飞行。

追着太阳飞行,能减少日落的时间,这对获取能量也是有利的。

这架飞机尽管可以自动驾驶,但还是有两名飞行员驾驶它,单个飞行员需要在飞机上飞行5天,每天休息68次,每次20分钟。这对飞行者是个极大的考验。但他们一想到可以不用燃料完成环球飞行,都非常兴奋,跃跃欲试。

  评论这张
 
阅读(12824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017